Навуходоносор 2 и брак

     Навуходоносор № 2 и брак.
Сады Семирамиды, однако, были
Южнее Багдада нашли что надо.
 Навуходоносор 2 царь такой жил
На пустыню все смотрел и не тужил
Но пришел час жениться
Из края лесов в девушку влюбился.
Та приехала во дворец
Сразу увидала в тоске песков свой конец.
Истерику естественно закатила
Все тут дико и не мило
При богатстве твоем давай сад разобьем.
-Нет, отвечает царь!
В песке увидишь ты печаль
Заметет, бархан ветер пригонит
Сад моментально твой издохнет.
Тогда конструктора зови
Висячие устроим мы сады.
До этого в разводе мы.
Делать нечего, чертят сады
В опоры наложили земли
Арки, своды выполнены из асфальта и кирпича
Вполне приличная дорога для автомобиля
Но и там набросили земли
На верхнюю  точку мостов лестницу воздвигли
Долго голову с водопроводом не ломали
Носильщиков с кувшинами наняли.
Но в Армении однажды выпали снега
Весной в Евфрат хлынула вода
Немного инженеры не рассчитали
Подмыло опоры, сады упали.
Вторично строить уже не стали.
Впечатлений надолго нахватали.
18.03.2010г.


Рецензии