Метаморфозы любви

Все думают, что любовь – самое доброе в мире чувство. Любовь – добро.
А Вы когда-нибудь задумывались, как свет порождает тьму? Сгоревшая во тьме свеча, оставляет вокруг себя непробудный мрак, темноту, страх, пустоту. Сгоревшее и изжившее себя добро порождает зло. А тьма, возникшая после света еще страшнее, чем существующая изначально, ведь глаза привыкают к свету, а он вдруг становится тьмой…
Время гасит свечи. Время гасит любовь. Нет ничего вечного. Не может вечно гореть свеча, не может вечно жить любовь.
Тлеющий огарок, это то, что останется в лучшем случае. Будет не так страшно, хоть какие-то блики света….
Пепел, развеянный по ветру, вечная тьма, пока не зажжешь новую свечу, вот что страшнее всего.
Когда умирает любовь, это значит, что догорела свеча, когда чувство не разделено, свеча гаснет.
Несчастная любовь толкает на самоубийство, от нее сходят с ума. Любовь порождает ревность. Ревность может стать причиной преступления.
Как будто погасла свеча и наступила непробудная тьма…
Добро порождает зло. Тьма – дитя света. Любовь нельзя назвать добром, но ведь и злом ее не назовешь.
Она играет свою музыку партиями…


Рецензии