Месть времени

Стены, стены, стены! Вновь потерялась в толпе!
Там, на вечернем обряде, снова мой Ангел в тебе!
Ты! Ужасающий шепот! Боль ты, печаль, моя кровь...
Ты, покоренный мной ропот, нежная, сладкая ложь.
Люди, люди, люди! Вновь я застряла в сетях!
Что мне их мнение, право? Что пред толпою их, страх?
Вены, вены, вены! Слышно, как кровь по ним бьет!
Кажется, вот оно счастье! Смотришь, а счастье... Не ждет!
Слезы, слезы, слезы! На приоткрытой щеке!
Сожженные ласки и грезы? Пальцы на нежной траве?
Сказки, сказки, сказки... Вы все же верите в них?
Ну и живите их лаской, средь темных улиц седых...
Время, время, время... Сколько его можно жечь?
Знайте, оно вам устроит Сладкую Страшную Месть!!!


Рецензии