Перепутье

Стоит старик на перепутье трех дорог,
Стоит печально голову склонив.
И думу думает "А может мне в острог?"
"Не можешь!"-Совесть говорит.

"И так прошел по жизни много,
Ну дай мне просто отдохнуть.
И нет в тебе ну ничего святого.
Ну как же мне тебя заткнуть?"

Не сможешь.Без меня ты кукла,
Обычное и старое тряпье.
Я жизнь твоя и твоя сущность.
Понять давно уже должнО.

И вот стоит он в голове решая,
Куда же ему ноги в путь пустить.
И совесть тут никак не могая,
Еще его пытается смутить.


Рецензии