Блики надежды

Ты видишь блики на стекле?
Над бесконечностью небес,
В потерянной и странной мгле,
Где мир и умер, и воскрес.
Где ждешь чего-то ты легко,
И сердце плачет о прошедшем.
Где веришь, что не все прошло,
И разум ноет о ушедшем
Где ты надеешься и ждешь,
Что чудо… Вот оно случиться!
А между тем, все это ложь.
Тебе победа только снится.
Ты лишь в борьбе с самим собой
Убьешь тот страх, что душу травит,
А между тем, пока живой,
 Надежда тебя только ранит.
Она, как грязное пятно
Все за тобой клубиться будет,
Я на тебя ведь все равно,
Ведь нас она порой не любит.
Она, как ложь, что легко
Поверивших в беде бросает,
Потом приходит тяжело,
И только ранит и пугает.
Зачем же верит ей тогда?
Ведь все равно она обманет.
Надежа – святости душа
Тебя поймает – сильно ранит.
Она с собою принесет того,
Чего ты не боялся,
И вот победа, но ее.
Разочарован ты остался…


Рецензии