В ожидании сострадания
Когда звёзды на сердце погасли уже.
Я всё ждал, что ты станешь моею подругой –
Не по телу – по пылкой и чистой душе.
В дни, когда я сдерживал рыданья,
В дни, когда судьба взяла меня в тиски,
Смыла б ты слезами состраданья
Беды и страдания мои.
Вопреки душевному влеченью,
В нашей жутко-нравственной глуши,
Отдала ты душу развлеченьям,
Я – молитвам чувственной души.
И теперь уже я не надеюсь,
Что придёт страданиям конец,
И я в церкви однажды надену
На тебя долгожданный венец.
Бесполезно молиться мне Богу.
Бог бессилен помочь будет ей.
И пойду я своею дорогой,
И пойдёшь ты дорогой своей.
Свидетельство о публикации №110031807239