Боль головная, с цепкой целью в трамвае...

Боль головная, с цепкой целью в трамвае, -
Снег с неба клочьями... впрочем я,
Город от края до края пересекая,
К переменам привыкаю молча...
Безымянка, Металлург, Поляна, -
Стык старого и нового, лязг...
Моя обманка... став взрослым слишком рано,
Сел в вагон, идущий в Дамаск...
Под баннер: "Папа, не колись...",
По прямой, сквозь равнодушные лица, -
И, расправляя крылья, поднимаются ввысь,
С белых остановок стаями птицы...


Рецензии