Вернись, пора домой, к причалу

А сын наш, до сих пор, в Корее…
Все чаще звонит он,  домой.
Его дитя – на год взрослее,
А он все там – в стране  другой…

В стране, действительно далекой,
И чуждой нам, по существу.
Совсем наш сын, там одинокий –
Там места нет, души родству…

Его мы, с детства приучали –
Друг, человеку – человек.
И этим сильно наказали –
Стал неудачным, жизни трек…

Везде обман, мораль такую,
Уже, никто не признает.
И, в общем, зря я негодую –
Зло в этой жизни, не умрет.

В суть поговорки, не вникал:
Волк, человеку -  человек…
Теперь, и сам, вдруг, осознал,
Но поздно – свой я прожил век…

Да, выживать - еще учиться!
Здоровье б, только, сохранил…
От травм, ему бы, излечиться,
Таких невзгод -  не заслужил.

Придется нам пожить, пожалуй…
Куда без нас,  к чему придет?
Вернись, пора  домой, к причалу,
Мы ждем -  ты сделай, разворот.

Нам ни к чему, чужие страны,
Не так нам плохо – корни здесь!
Родные стены, так не ранят -
Здесь, твой приют, пока мы есть.
 
18.03.2010г.


Рецензии