Если нужно - плачь...

Если нужно - плачь, башку себе разбивай о стену,
Если хочешь - не спи, твоё личное дело,
Но сознанье того, что не найти ей замену,
Объясняет предельно, что ОНА так хотела;
Что мне сделать с собой, чтобы всё позабылось,
Жестоко себя наказать за ошибку,
В грязь превратиться, чтоб ничего никогда не снилось,
Навсегда оборвать уже подгнившую нитку;
Зачем представлять из себя попугая,
Зачем делать то, что в тебе уже сдохло,
Зачем верить в лучшее, заранее зная,
Что лучшее всё как река пересохло?
На всех ты глядишь безразлично-туманно,
Тебе не поможет небесный отец,
Тебе на себя даже пОхер, и странно,
Что ты зависаешь, и скоро конец;
В чужой стороне, где чужие законы,
Где ты - словно узник, закованный в цепи,
Ты слушаешь гадкие, грязные стоны
И вместо любви ощущаешь лишь ветер;
Под музыку ветра качает деревья,
Её нарушает лишь гул самолёта,
И каждую ночь беспощадное время
СолИт твои раны и манит в болото;
Себя ненавижу, противное чувство,
Пустыми глазами уставившись в стены;
Наверное, мне оттого очень грустно,
Что чаще и чаще смотрю я на вены;
Но чаще смотрю на свободное Небо,
В котором мерцают далёкие звёзды,
И где б я ни жил, в каком месте я б ни был,
Начать всё сначала
                уже слишком поздно.

февраль 2002
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии