Осенний вальс

В тихом вальсе чудо-осень с листьями кружит,
Ветер тучи подгоняя,в теплый край бежит.
Клонит ветки над землею поседевший клен,
С шапкой листьев расставаясь,сдерживает стон.

Речка окунулась сонно в берега,
Ежедневно мочит дождь в степи стога.
Улетают птицы,спев прощально песни,
Осень пролетела над родимым лесом.

Осень пролетела и взмахнув рукою,
Одарила землю златой бахромою,
Серебром,багрянцем загорелся лес,
Луч земли коснулся и в траве исчез.
 

 


Рецензии