Ночная сказка

Луна взошла. Все гости разбрелись.
Мечтаю я о чем-то добром, вечном.
И думами безмерно тянет ввысь
И время кажется мне быстротечным...

Я знаю: жизнь прожить не так легко.
Но и, надеюсь, будет не так трудно.
И кто-то посмеётся мне назло,
Но всех их слушать очень, очень нудно..

Когда я вижу небо голубое,
Я забываю грешную и злую землю.
И кажется, что я сама с собою,
И звукам я небесным тихо внемлю.

Я слышу то, чего не слышат люди,
Я вижу то, что глаз их не поймёт.
Я отрываюсь и лечу на небо.
Я точно знаю, верю: будет взлет!

На облака смотреть неинтересно:
Они пусты, как этот душный вечер,
И им, конечно, глупым неизвестно,
Что этот мир отнюдь не так беспечен.

Ведь каждый день Земля мчится по кругу,
И жители её куда-то всё бегут.
Упрямыми ногами топчут землю,
Не замечая, причиняют сотни мук.

Планета терпит, и я вижу это -
Мне с высоты всё видно хорошо.
Но тотчас забываю я об этом,
Как замечаю ангела в тиши.

Бесшумно он парит над целым миром,
Не злясь, но и не радуясь в душе,
Но вот, увидев что-то не благое,
Морщинка залегла во лбу уже.

А два его крыла, как две небесных птицы,
Куда-то мчат его, повыше к небу, звездам.
Он улетает, для того чтобы не злиться.
Он убегает прочь от козней мира.

- Зачем летал сюда ты, ангел сизокрылый?
Зачем смутил людей своей красотой?
- Чтобы сказать тебе, Божий народ мой милый,
Ты можешь обладать такой же чистотой!


Рецензии