Навеки с тобой

Родная, мне плохо!
                Ты слышишь, родная?!
Ночь наступает.
              О, что же со мной!
Изверг-отец,
           с ним и мачеха злая
Об стену гладят
               меня головой.
Родная, мне больно!
                ЗАлиты кровью,
Слиплись, потухли
                живые глаза!
Этот, на небе,
             не двинет и бровью,
Дождём не прольётся
                немая слеза.
Родная, мне страшно!
                Череп расколот,
Сердце молчит,
             онемела душа;
Взяли тяжёлый,
             заржавленный молот,
Кости на студень
                дробят не спеша!..
Родная, мне чУдно!
                Я ветром летаю,
Бесформенной массой
                над красной землёй;
Незримая тень,
             за тобой наблюдаю;
Теперь-то мы вместе,
                навеки с тобой!..

21.12.02
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии