Четыре Ветра
-А зачем ты сам не даешь мне пройти, закрываешь мне глаза горстями песка?-не остался в долгу Человек.
-Ты..ты мне мешаешь дуть! А..а еще ты..ну зачем ты идешь куда-то? Там, за твоей спиной, дом. друзья, пища, размеренная спокойная жизнь, старые привычки...Почему бы тебе не развернуться и не пойти туда, куда я указываю тебе? Дорога назад займет меньше времени и сил, чем вперед.-Уговаривал Ветер.
-Эээ, нет. Почему бы тебе не дуть в другую сторону?-улыбнулся Человек. В галазах его отражалось теплое солнце, к уголкам сходились морщинки-это от частых улыбок, лицо Человека внушало доверие. спокойствие и радость.
-Я-Западный Ветер! Я веду корабли в их гавани, путников домой. Меня ценят все, кроме тебя!
-Ты мог бы стать другим Ветром. И мог бы вести людей к их цели.-Предложил разрешение проблемы Человек.
-А тогда мне придется стать и Южным Ветром, и Восточным, и Северным..И Западным!-оставался на своем Ветер, колеблясь.
-Все в твоих руках, Ветер.-улыбнулся Человек.
...По дороге, петляющей среди холмов, лесов, озер, гор и городов шел Человек, а вели его четыре Ветра...
Свидетельство о публикации №110031806674
Велазария 18.03.2010 22:00 Заявить о нарушении