Величавые озера...

Величавые озера
Отражают неба синь.
Не хватает глаз и взора
Сосчитать ряды осин.
Облака покровом белым
Проплывают надо мной.
Речка бурно закипела
Малахитовой водой.

Выйдет ласковое солнце,
Сгинет легкий холодок.
Две рябинки у оконца
Скинут листья на песок.
Зазвенит травою лето,
Запоет со всех сторон,
И калякающий ветер
Разнесет небесный звон.

1999


Рецензии