На прощание...

Напишу я тебе на прощанье
Свой последний, быть может, стих.
И не будет минут отчаянья,
Я смогла пережить уже их.

Были вместе и в горе, и в радости,
Сколько планов строили мы.
А сейчас только горечь усталости
Мне осталась от них… Увы…

Но усталость эта забудется,
Вновь в душе моей будет светло.
И уже навряд ли вспомнится
Холод, мрак, пустота… Всё прошло.

Начинаю жизнь с чистой страницы,
Но, не скрою, любовь к тебе
Я закрою… Нет, не в темнице,
А в светлице, на радость судьбе.

Ведь судьба, когда нас разлучала,
И не знала, что выйдет всё так.
К тебе чувства я не скрывала,
Ты прости, если что не так.

Ты же знаешь, для всех я закрыта,
Все обиды, всю боль таю.
Не хочу, чтоб была открыта
Моя тайна… Тебя я люблю!

И никто, даже ты, не знает,
Что творится в моей душе,
Сколько сил у меня отнимает
Делать вид, что весна уже.

Да, весна наступила недавно,
Но внутри меня холод сковал,
И поэтому очень печально,
Что меня ты не разгадал.

Для тебя я загадкой останусь,
Порой кажется, уже навсегда.
Но с тобою я не расстанусь
В снах своих… Извини… Никогда…

 И, быть может, когда ты опомнишься,
Вдруг захочешь вернуться ко мне,
Будет поздно… Хорошее вспомнится,
Но былых чувств не будет к тебе…

Я с надеждой тебя призываю
Взвесить всё, что сейчас в душе.
Ведь плохое всегда  забываем,
Не допустим ошибок уже.

Мы работу ту над ошибками
Лишь с тобою, родной, проведём.
Нашу жизнь продолжим с улыбками,
Сказав дружно: «Мы снова вдвоём!»

/ 18 марта 2010 года /


Рецензии
Очень хорошие.от сердца, добрые стихи. Мне понятны Ваши чувства.
См у меня Миг Вечности. Любовь на берегу Енисея. В мечтах и др.
Успехов Вам. Вдохновения и новых светлых чувств.

Василий Коньков   24.03.2011 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за понимание...

Останина Ольга   24.03.2011 21:11   Заявить о нарушении