Несложно все предугадать...

         (Навеяно романами Дж.Оруэлла "1984" и Е.Замятина "Мы")

Несложно все предугадать.
Мир не один - их много...
Не хочешь ждать? Ты будешь ждать!
Ты не найдешь другого!

Забыть о мире, о судьбе,
Уйти в свою нирвану...
Ты не замерзнешь без людей?
Опять веришь обману!

Вокруг всё - мгла, вокруг все - мразь.
Всегда оболган и зависим.
Ты закружился в вихре фраз
И ничего больше не видишь.

Но есть надежда... Веришь сам?
Поверишь - сможешь победить.
А если нет... Ты проиграл.
Тебе помогут всё забыть.

Ты ничего больше не вспомнишь
И будешь говоришь, что "Жить - ..."
Жить? Что значит жить?
Ты - существуешь!

Воспринимать ты не способен.
Ты не в огне, но ты - на дне...
И, может быть, одно лишь слово,
Но не подскажет никто тебе.

Сгорит душа, потухнет мрак.
И одиночество пройдёт.
Я вижу: на твоих губах
Всё тот же тёплый лёд.


Рецензии