Новый год

Тёплый, усталый; сталь не успела
                Лишить;
Двери, подвалы; тело хотело
                Жить.
Не коченело - просто хотело
                Жить.
Он
  под
     подушкой;
  руки
Несмело
       В мусоре взяли холодную боль;
Я
 стал
     игрушкой;
 что-то
Запело;
      Кто-то рассыпал коварную соль,
      Где-то внутри замаячила боль,
                боль...
Жаркий, бессильный; рядом лежала
                Она;
Холод могильный; тайна подвала
                Дана.
Не забывала - тайна подвала
                Одна.
Это
   не
     грубо,
   это -
Желанье
       Чёрным костром, вырастая, горит;
Вот
   мои
      губы,
   символ
Страданья,
         Который в порыве тобою испит,
         Который в тебе, вырастая, горит,
                горит...

1.01.03
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии