Поэт

Не гнать не сложно ли поэта,
Когда он в мысли погружен,
Когда забыл забавы света,
Когда он музе посвящен?

Одна лишь мысль и - прощенье...
Прольет слезу в порыве страсти.
И жаждет, жаждет отмщенья,
Но только музе он подвластен.

Душа наполнится словами,
И смыслы разум воплотит.
И будет уж поэт не - вами,
А Божья мудрость во плоти.

Его благословило небо
Чтоб людям истину нести.
Да, он никогда там не был,
Но ты за это не вини.

Его душа витает где-то,
А разум рядом, с ним, сейчас:
Он помогает быть поэтом,
А не другими, не как мразь.

Пусть даже будет он особен
И непростителен подчас.
Но каждый должен быть способен
Понять его...и вспомнить сказ:

Нам говорил один философ:
"Поэтами держится земля!"
Не задавайте им вопросов!
А уважайте, как и я.


Рецензии