Стихи в подарок за подлость

Я обещаю больше никогда
Не посвящать тебе стихи,
Но я не обещаю,
Что не придёшь ты в мои сны.
И ты того не обещай,
Прощай.
Пощады нет за это.

Смеётся надо мной отец,
А мать пытается мне намекать,
Что скоро лето,
Что скоро я уеду и забуду всё.
Мой брат закрыл лицо
        Руками.
Он мог бы друга потерять,
Но мы с тобой не знали,
Что ты из ангела умеешь перевоплощать
Себя в подобие медали.
Уста мои устали тебя звать.
Прости - я не из стали.

Наш "чувственный забег"
Уже никто не вспоминает.
А на экране лишь очередной half-back
С угрюмой миной в центре поля мяч пинает.

Ты научила меня врать,
Ты научила снова рифме на глаголы.
Твой стиль и слог бумага стерпит, Кать,
Но жаль, что это лирика, а не приколы.

Ты больше не напишешь СМС,
А я на прежние вопросы
                не жду ответов.
Этот стресс
Проглотят папиросы.

Просить прощенья у тебя?
ЗА ЧТО? За то, что денег нету?
На что же ты потратишь их, скажи:
На порох или сигареты?

Я на работе. Даже без престижа.
Я до неё добрался и прилично платят.
Я не могу и не смогу понять,
Зачем всё наизнанку вывернуто, Катя?

Я зол, ты тоже зла.
Остались только пепел и зала.
Ты не оставила меня и не ушла,
Ты просто одному из тех, кого я презирал всегда, дала.

Я прав, что рассказал.
Я справедливо наказал.
Отнял хоть что-то, что ты любишь.
Как убедить меня
в моей неправоте? Никак.
Но я в своей дедукции не сомневаюсь ведь
совсем не просто так.

"Как-будто свыше заключили пакт,"
Что ты всегда выпутываться будешь чистой.
Но я с тобой не заключал контракт,
Ты миссис или мисс, а я - навеки мистер.

Ты у руля ситуации?
Давай сорви авации.
Ну, что же ты рычишь,
Как боевая авиация?

По клавишам поклацай
И уложи дитя.
К тебе со всех концов Москвы
Скворцы уже летят.

Поверить в твои доводы -
- Повесить Доширак
На уши.
             Знаешь, клоун я,
Но вовсе не дурак.

Всё это чушь, а помнишь,
Как на моей кровати
В порыве самых нежных чувств
Ласкали мы друг-друга, Катя?
Забыла? Но, ведь это тоже было.
А ты, меня забыв и вычеркнув
Из сердца своего,
Не отпустила.

Я много дней грустил,
Звонил тебе, писал,
Не спал, не верил, много думал.
Но ты не феодал,
А я не твой вассал,
Я просто не продам и не предам себя
Ни за какие суммы.

Я искренний,
Хотя не честный,
Ты мыслями меня могла
И, что уж там, переносила в детство.
Но, видимо, ты, Кать, не поняла,
Какого человек я сорта, из какого теста.
Нельзя того обидеть ни за что,
Да еще так жестоко,
                Кто
так сильно любит.
Я обожал тебя так слепо, горячо,
Но ты другому подставляла губы.

Я не прощу.

И чтобы так меня позорили
Не допущу.

Пощупай подлость изнутри,
А вместе с нею - горечь и обиду.
Ты помнишь, я предупреждал,
Что если заподозрю - не подам и виду.

Я знаю себя долго,
А тебя не знал совсем,
Мне надоело быть как на иголках -
Давай хоть всем...
За то тебе спасибо,
Что положила ты тогда в подарок мне
НАДЕЖДУ, что искрилась как салют
Под Новогодней ёлкой.

17 марта 2010г.


Рецензии