Кости

Мы сидели, играли в кости:
правда, ложь, – все в одной клетке,
собирали осколки в горсти,
составляли цветов ветки.

И упрямый, двуликий голос
говорил: «Посмотри на волны,
горизонтных смещения полос,
посмотри на свет томный.

Наверху в маяке, в свете фарном
разгляди усталые взгляды
крыс портовых, бегущих упрямо,
покидающих берег нарядный.»

А когда-то мы все были сестры,
были жены и были воины.
Мы тогда не играли в кости
и не жгли костров неспокойных.

Заливая себя черным элем,
не гоняли мы крыс портовых.
Мы тогда наверно не жили
в постоянной своей паранойе.

Задавать не умели вопросов:
не обычных и даже не лишних.
Сверху кто-то смотрел косо,
голоса наши просто не слышал.

Мы тогда были глупые куклы
нас старались сгребать в горсти.
Просто так было легче запутать.
Просто НАМИ играли в кости.

А сейчас я смотрю по морю
и обычно так грани считаю.
Если жизнь ничего не стоит,
Кто тогда мои кости кидает?


Рецензии