Три вещи

В жизни я ценю три вещи:
Ничего, Никто и Нет.
Эти вещи, словно клещи,
Нежно сдавливают свет.

"Ничего!" - ответит узник
Своему же палачу;
"Ничего! - сказал подгузник, -
Чистоты я не ищу!"

"Да Никто!" - поэт воскликнет,
Исписав тетрадь стихов.
"Да никто!" - мышонок пикнет,
Изнутри закрыв засов.

"Нет!" - ни разу не подумав,
Я отвечу на вопрос.
"Нет!" - подаст гудок угрюмый
Мчащий в бездну паровоз.

15.02.03
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии