Бог и Поэт
Они сидели на окончании вечности,
И не слышали, как падали с верху вниз
Яркие звезды, освещая окрестности.
Первый был явно идеей охвачен,
Что-то так бурно другому, сказав,
Вскинул голову навзничь и еле
Слышно в бессилие стонал.
Второй его слушал, очень внимательно
Сохранив свой высокий стан
«Нет, тебя слушать, так,
Кажется, ты окончательно съехал с ума!»
«Да, ты послушай, ведь если все так
Я не напрасно в течение стольких лет,
Писал оду вечности,
Искал нужный ответ!
Иль ты опять глаза прикроешь
Ведь Землю давно позабыл.
Не слышишь взывания ярые,
Утратили видимо заветный мотив.
«Дело ведь даже не в этом,
Утратил остатки себя,
Когда им нужна была вера,
Предавались они, воззвав не меня.
Я слышал их крики,
И что-то о проститутках,
Когда все утратили веру в любовь,
И что-то о крови, в которой давно
Уже алкогольная вонь.
Считаешь ли это надеждой?
Считаешь ли это мольбой?
Ответь мне поэт, бесчестный
Где находится во Вселенной ваша роль?»
«Знаешь, ты в чем-то прав, безутешный…
Ищем мы сладости где-то в низах.
Просто порог настигает, словно топор палача.»
Бог взглянул на комету,
Которая мимо прошла,
Он видел ее отражение
В отсвете зрачков поэтовых глаз.
Бог пальцы нервно заламывал,
Все еще чувствуя страсти внутри.
Поэт лишь сидел и чувствовал
Как алкоголь и табак сжигают внутри.
Спор никак не кончался,
Невидно Вселенной конец.
Бог молча откланялся,
Оставив поэту венец.
Свидетельство о публикации №110031806376
Все еще чувствуя страсти внутри.
Поэт лишь сидел и чувствовал
Как алкоголь и табак сжигают внутри.
Блин как знакомо и даже не по себе,а по знакомым ... а по себе я стараюсь мало писать когда пьян так как выходит жестоко.
Владимир Бакин 25.06.2010 11:14 Заявить о нарушении