Русские зарубки

Познать не всегда означает простить,
Нелепо погрязнуть в утопиях зряшных...
Порой можно жизнь убежденно прожить,
Не поняв ее опытов страшных.

У истин на жаркой, невинной крови,
Есть тяжелая, злая, мертвая сила,
Осквернившая заповедь чистой любви,
Освятившая мир цезарей у кормила.

Там закон-иерархия древних, кастовых рак,
Мрачных снов и событий глухая граница,
Там история рвется в ознобе во мрак,
Как степная во тьме кобылица...

Седока там с мечом и пустыми глазами
Поглощает туманная пыль мракобесия...
О улыбка любви, пребывай вечно с нами!
Ты простой артефакт равновесия!

Полюбить, объяснить, увести за собой,
В чем еще звонкий клич лучезарного счастья?!
Жаль, что крутится шар земли голубой
На орбите вражды и ненастья...

    17.03. 2010 г. Москва


Рецензии