Мои друзья. Смоленск. 1812г

Мои друзья лежать остались,
В смоленском поле у реки,
Ведь отступать не собирались,
Оттуда русские полки!

Они сдержали своё слово,
В бою за Родину стоять,
И даже если будет рана,
Рядов полка не покидать!

Французы с Неем и поляки,
Атаковали вновь и вновь,
Но храбрость русского солдата,
Не истончила ещё кровь!

Солдаты рвались в штыковую
И опрокинули не раз,
Атаки доблестных французов,
Не устрашить им силой нас...

Смоленск горит! Мы отступаем,
Друзья остались там лежать,
Прощайте, братцы! Мы вернёмся,
Когда французов будем гнать!


Рецензии