Верю и не верю

Во мне проснулось "верю и не верю".
Что взвесить, что так теребит?
Глазам, наверное, я лишь поверю.
Почему ж сердечко так стучит?

"Верю и не верю" взвешу на весах.
В тарелке слева чувства нарисую.
Искренность, что светится в глазах.
Слова из строк, которые  рифмую.

Сомненья справа соберу, положу.
В них нет окраски. Блеклы чувства.
Вот их течение и миг я задержу.
Они не смогут замарать искусства.

Так вот он тот "лимон" неверья.
Что словом-мыслью ночью я отмыла.
Лимон во сне рождает суеверья...
Я ж чувствам верю. Я их утончила.


Рецензии