Ты - воздух

Ты - воздух. Слишком чистый, слишком свежий.
Достаточно вдоха – и кружится голова.
Ты так высоко, что не долетают слова.
Бесполезно кричать в тишину: «Где же ты, где жеее?...»

Тебя так мало, но попробовав раз
Хочется снова.
Видеть глаза, взгляд отводить.
Секунду в жизни твоей побыть.
И мне не уснуть без пары твоих фраз...

Дотянуть, дотерпеть до далекого голоса
Сквозь ледяные гудки телефонных линий.
Я не знаю твой любимый цвет.. зеленый? Синий?
А у меня в жизни лишь мутные полосы.

Мне сложно отличить вчера от сегодняшнего дня.
Да, есть какие-то заботы, какие-то свои дела...
Может, ты во сне придешь? Я бы сутками спала.
Ты - воздух.
Но, слишком чистый для меня.

17 марта 2010 года.
не могла уснуть.


Рецензии