В твоих глазах

В твоих глазах расплавилась Луна,
Мир ханами рисует тантры "Кены- ...",
Распалось время, задрожали стены,
Тутанхамон срезает пелена.

И Солнечной династии цари,
Для Ашвамедхи выбирают страны,
Буддийскими узорами нирваны,
Застыл пожар желания в крови.

Подкралась осень в чувства и слова,
И чернь всё громче: "Зрелища и хлеба... ",
Закат вонзился в синий купол неба,
Священным иероглифом "Аллах... ".

В твоих глазах безумие дзисэй,
Ананга Ранга облаков Пуруши,
Закат читает наши сны и души,
Где ханами ждёт сакуры апрель.

17 мая 2004 г.
25 октября 2019.
16 августа 2024.


Рецензии