Моей подруге - 50!

моей подруге - пятьдесят,
гляжу, так - много или мало?
как мне тебя теперь назвать?
старушкой, что ли? для начала?

о старости, подкравшейся нежданно
хотела я пройтись сегодня...
ты знаешь, это неслучайно,
и не знаменье непогодью...

ты молода в душе и теле,
ресурс твой неистрачен весь,
и хоть ты женщина при деле,
но - хаос воцарился здесь...

мне кажется, что в жизни все
нежданное бывает с нами
настолько неслучайно, что
есть в этом логика и драма...

и нужно все перетерпеть,
найти слова для утешенья,
да и, в конце концов, запеть
и это ль вам не искушенье?

а что? не старость это, и года,
что в зеркало с морщин смеются,
уже прожиты навсегда,
и что же? сердце-то ведь бьется!

оно-то любит и страдает,
и о морщинах не узнает,
пока ему их ты не ткнешь,
и не попросишь: нет! хорош!

хватает в жизни огорчений!
и ты меня уж не проймешь!
кончай любовные мученья!
ведь пятьдесят мне! все! хорош!

тогда оно отступит стойко,
и оборону не прорвешь...
когда мы говорили сердцу-
кончай бодягу, ведь умрешь?

об этом думаю спонтанно,
об этом сердца крике тож...
и все же...хочется нежданной,
хоть в пятьдесят...как в сердце нож!

желаю я тебе, подружка
забыть про этот юбилей...
забудь, ведь в вечном беге времени
твой юбилей - ничто и поскорей

ты выкинь мысли из башки,
да на морщинки ты забей!
такое ведомо лишь Богу,
мы стали ль старше и мудрей?


Рецензии