Ну почему мы так неблагодарны

Ну почему мы так неблагодарны,
Ну почему не ценим то, что есть?!
Хоть Бога славим мы высокопарно,
По факту Веры это только лесть.

Все недовольства – суть от маловерия,
Неверие в справедливость Божьих мер.
Мир справедлив! Нам Бог открыл все двери
И дал возможность выбрать свой Размер.

Размер любви, ума, таланта, веры,
Терпенья, разума и мыслей чистоту,
И искренность, и честь, и чувство меры,
И сердце без корысти, простоту.

Но Божий Дар нас чем-то не устроил,
И с Искусителем устроили размен.
Он дал гордыню, жадность и неволю,
И жажду наслаждаться этим всем…

Мир справедлив! Любовь сильнее боли,
И, значит, счастья нам не миновать.
Вопрос в Размере. Он, по Божьей воле,
С ЛЮБВИ Размером должен совпадать.


Рецензии
Отличные стихи! Очень понравились. Желаю удачи, Олег.

Натали Астахова   04.07.2010 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Натали. С теплом, Олег.

Олег Есаулков   05.07.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.