Абстрактно и конкретно

Предпоследние мои стихи, посвященные моей самой большой ошибке в жизни.




Баттловые МС,
Нигеры из Джерси,
Кому какое дело
до всей этой пидерсии?
Кто чё пишет -
Я всё слышу,
но в руках джойстик,
а на экране ван Перси.
поправляйся скорее,
Аарон Рэмси.
Да, я местный,
я не честный,
я просто открытый для тебя,
но не для всех и вовсе не повсеместно.
Во мне буря,
во мне протесты,
я такой как есть,
не поменяешь ты это тесто.
Мне так тесно стало,
всё достало, доставка поставки
товара на уровне астрала,
губки коралловые,
руки ласковые,
в СМСках отмазки тоскливые,
верю ли я?
Да просто доверяю я.
В Шерлока Холмса играю я,
не знаю, нахуя,
но если мы в перспективе семья,
то тут вина-то чья?
Я уже не парюсь,
не занимаюсь дурью,
сигарету курю,
в окно смотрю, плюю да думаю.
Дай-дай-дай мою... Мою любимую.
Что стало с темами?
Железные диллемы под покровом этой пелены
поломаны.
Деревянные подпорки в храме там,
где раньше были колонны
                Массивные.
Действия мои типа пассивные,
а сны мне снятся палевные, жуткие,
как экраны синие.
Ты дождь в пустыне,
без тебя остынет сердце,
я не хочу, чтобы жизнь была похожа снова
на разрядку под заряды Локо
в мыслях о том, как увеличить мегагерцы.
В метро мне открываются дверцы.
Там красиво.
Хотя, конечно, грязи месиво,
но оно придаёт мне сил.
А пробки, да поддувает из приоткрытого окна когда -
напрягает.
Плеер слушать - некрасиво,
а общаются пассажиры частенько не ахти,
музыка не та... без изменений проходит
сидячая автомобильная суета.
За Локомотив-Москва
налей-налей-налей,
В этом для меня и есть магия футбольных полей.
а ты забей-забей-забей
в ворота гол, в болото, мол, не хочешь наступать,
но ведь, двадцатого пати
и как и с кем ты там будешь, мать?
Не надо опять мне что-то говорить,
но неужели ты считаешь,
что я спокойно могу смотреть на это?
Вот же бред.
Я понимаю всё, но всё же - как тебе бы было на таком же месте, а?
Просто остынь, ведь я уже за это всё простил, так ты пойми меня.
Себе во вред выясненье отношений,
непринятые решения.
Чаши весов шатаются в поисках равновесия,
а дикий лев просто бесится,
вперед стремясь, в поисках максимума.
Мотивы таковы, что мне важна не только ты, но и сама сумма.
Не зарекался от сумы я.
Отбрасывая ссоры, любишь ты меня.
Стой... Дай... Нельзя... Моя...
Ну, да, я многого не замечаю.
Но времени прошло так мало,
и я не как попало с ней,
мне не до... фонаря и мне не пополам
Напалмом обжигаешь, поднимая голос,
но замечанье справедливое и я не спорю.
Не нужно постоянно делать все в укор
или наперекор.
Я знаю, что когда заснешь,
то я тебя укрою
и нежно поцелую в щечку, внимания не обратив
на ссору,
а утром с тобой рядышком и с чашкой чая,
мы,
      улыбаясь ласково,
продолжим наш мурлыкающий сладкий разговор.

8 марта 2010г.


Рецензии