Кукла

Отребьями носишь одежду, скрывая за ней наготу.
Ты дряхлая ватная кукла, и с кляпом тряпчаным во рту.
Ты мрачная, ветхая рухлядь, не можешь пришить себе глаз.
Поэтому ты близорука, лежишь на скамейке сейчас.

Не можешь пришить себе руки, хромаешь крягтя в пол ноги.
Волос не имеешь в затылке, а уши склевали враги.
И носом не чуешь зловонья того, что вокруг твоих бед.
На завтрак съедаешь улитку, червей пожуешь на обед.

Ты ржавая тряпка, все дыры заштопай себе хоть чуть-чуть.
Зашей. А то с грязью смешаясь ты будешь похожа на муть.
Ты старая, старая кукла с космами засаленных кос.
Ты страшная, мрачная. Жутко. Смотрю на реку твоих слез.

И жалко становится. Мама. Мамулечька, что же со мной?
Сажусь я на корточки рядом и слезы роняю с тобой.
Ах бедная, старая кукла. Милашкой такою была.
Бедняжка, совсем истрепалась и здесь на помойке слегла.

Бедняжка. Совсем истрепалась. Бедняжка лежит на траве.
И жадно хватаясь за воздух, ей тумор стучит в голове.
Стучит и внушает. Бездушный. Молвою своею томит.
Жужжит, надоедливый, в ушки и визгом студеным кричит.


Рецензии