Детство мое

Где мое детство - серая, одинокая кошка.
У чужого окошка она пригрелась давно.
И зеленые блики, пускай понарошку
Колдуют, как раньше, в чужое окно.
И в поисках истины, по стеклам разбитым,
Но это не стекла, нет, зеркала,
И режут так лапки чужие молитвы, 
Чужие мечты и святых образа.
И в поисках Бога, в поисках света
Кошка упрямо идет в никуда,
Но свет не дает нам нужных ответов,
Как не дает их туманная тьма.
И когти по линии, грани балланса -
Шаг ей навстречу - тебя уже нет.
Детство мое - это смесь декаданса,
Где хэви диктует школьный балет.
Детство мое - больное спокойствие,
Наивная Мурка в когтистых руках.
Но детство ушло, и в том удовольствие -
Не остаться при этом совсем в дураках.

Привет, моя кошка, глаза изумрудами,
Печаль твоя светлая с тобою ушла.
И как-нибудь картами, сонником, рунами
Я проживу без тебя... Ну пока. :)


Рецензии