О, муза, что живет внутри меня...

О, муза, что живет внутри меня,
Прошу еще не много вдохновенья.
Я не могу не капельки познать тебя,
И от тебя я жду благословенья.

Пишу о том, что выпало судьбой,
Пишу о том, что в голове запало.
И без запала выжить не смогу,
Сгнию или сгниет меня держава.

Моя страна лишь дом для буржуа,
Для остальных приют без окон и дверей.
А у престола не найти и дна
Той наглости, что упокоила людей.

Тут как в болоте, вязнешь с каждым днём.
Не шевелись и лучше помолчи.
И не тебе тягаться  с той судьбой,
Что уготовила тебя чужая жизнь.


Рецензии