***

Не знаю, что ответить, чтоб не ранить
И чем мне вытащить из сна,
Чтоб варварски нутро разграбить,
Где перикарду грудь тесна.

По дереву стучу, чтоб ненароком
Дурного не приклеилось ко мне,
Чтоб было в разуме широком
Где строить крепость из камней.

Не ублажать плохим чужое ухо,
Опорой стать; терять свою.
С тоскою снег весенний нюхать
Со стойким чувством дежавю.


Рецензии