20 лет

 До чего же утром жарко!
 Начинаю день с подарков,
 Но желанней всех- звонок домой.
 Покупаю я жетоны ,
 Диск вращаю телефонный,
 Слышу голос мамочки родной.

 Целый день все поздравляют ,
 Счастья и любви желают,
 Мой отряд весь пляж опустошил.
 И из гальки и ракушек
 Уйму разных безделушек
 Каждый мне ребёнок подарил.

 Вот концерт- открытье смены,
 Дискотека непременно,
 Снова -поздравления друзей.
 И я не могу дождаться
 Чтобы за столом собраться,
 Спать едва ли уложив детей.

 Пусть "Шампанским" я облита,
 Но зато не позабыта,
 Восседаю во главе стола.
Я сегодня- гвоздь программы,
 И тебе спасибо , мама,
 Что меня в июле родила!

 ...День сгорел полоской алой,
 И его , как не бывало,
Но я праздник целый год ждала.
Я сегодня угощала,
Поздравленья принимала
И вино за здравие пила.
           Рыбаковка, 1996


Рецензии