Мартовское

Поставила зарубку на стене,
Опять ты далеко, бродяга старый.
Опять уносишься к черте,
Забыв меня у переправы.

О, как мне надоели и Ассоль,
И Пенелопа, и Сольвейг до кучи!
Ответь, судьба, скорей до коль
Меня за чувства будешь мучить?

Ну, почему приходится платить
За призрак счастья кровью и душою?
Ах, по весне так хочется любить,
И так досадно снова быть одною.


Рецензии