Разрисованными мечтами...

Разрисованными мечтами
Она мчится в ночи по шпалам.
Незадернутой верой в мысли
Все искрится её лицо.

И не спрашивай «Ты откуда?»
Она с самого синего моря!
Сотни миль ведь сюда летела,
Чтоб взглянуть на этот восход.

Что же было в тебе так часто,
Чем дышала ты беспрестанно?
Отчего так сердце билось?
И глаза зачем прятала ты?

Ты пойми, милая девочка,
Все понять, объяснить тебе правильно,
Успокоить твою душу смутную
Сможешь только лишь ты сама.

И пусть рядом клокочут волнами
И нависла гора проблемами,
Тучи мрачные скоро сдвинутся,
Скоро будет дорога добру!

А добро это хоть и крохотное,
Но в величии своем прекрасное.
Его люди хранили смолоду
И дарили таким, как ты.

Но добро – это вещь опасная:
При хранении скоро портится
И коль хочешь оставить капельку,
Подари его лучше другим.

И пусть каждому оно достанется
Хоть немножко, маленько, капельку
И хоть что-то преобразуется
И заронит в душу зерно…


Рецензии