Царь

        Он сказал, что всё пройдёт.
        Видно знал всё наперёд...

        Он на троне. Плачет море
        И вздымается волна.
        Он рассудит и рассорит,
        Он допьёт людей до дна.

        Он не был несправедливым.
        Был для всех и был один.
        Светлый, сильный, нелюдимый
        Души создавал из глин.

        Нет и не было короны.
        Не было огня и жажды.
        Просто он сидел на троне.
        Был такой вот "он" однажды.


Рецензии