Непрерывно льётся...

Непрерывно льётся за окошком.
Двор охвачен водяным кольцом.
Грязная измученная кошка
 Плачет у подъезда под крыльцом.

Подран нос и перебита лапка,
Ни один её не пустит в дом,
Не прикроет лестницы площадка
Это чудо вшивое с хвостом.

Их забрали у домашней кошки
По весенней, мартовской поре.
Вынесли, как мячики, в  лукошке
Поиграть ребятам во дворе.

Прыгали пушистые котята
И могли бы вечно веселить,
Но росли. Уехали внучата
К бабушке на лето погостить.

Малыши-котята умиляли!
Выросли. И стал обычным кот.
Кое-как других котят раздали,
А её подальше от ворот.

В спешке увезли и позабыли:
Осенью опять пойдет приплод.
Долго кошка в грязной серой пыли
Путь искала до родных ворот.

Долго тёрла спину о прохожих,
Прогонявших грязную взашей,
Прыгала с ребятами  похожими
На игравших с нею малышей.

Убегали дети от заразной,
Ей теперь никто не будет рад,
Только дождь по серой морде грязной,
Как слеза, стекает на асфальт.


Рецензии
Жесть!
Сумрачная "безнадёга" вышла!
Дайте хоть какой-нибудь светлый лучик
бедной зверюшке!
Умоляю!

Доктор Немо   18.03.2010 22:24     Заявить о нарушении