К матери...

Глубокая тень - благодарность у ног,
тебя мне послал мой всевидящий Бог.
Ты с детства мои направляла следы,
время прошло - виски уж седы.

Любви материнской я знаю тепло,
как много для жизни значит оно!
В минуты невзгод, пустоты и забот -
я лишь в отчем доме найду свой оплот.

Ты мой островок и оазис в пустыне
и для тебя я ребенок поныне.
Не знаю смогу ли все чувства отдать
как ты... И сказать без страховки: "Я - мать"

Осенних деньков пустоту я украшу,
заботой своею наполню я чашу
бессонных ночей всех твоих и тревог,
счастье к тебе приведу на порог.

Я знаю, поверь мне, я в жизни уже
познала любовь - караван миражей...
И лишь в твоих чувствах ищу беззаветность,
в твоих лишь словах ласка, преданность, чесность.

Тепло твоих рук буду помнить всегда,
спасибо, что вместе идем сквозь года.
В пути не встречала любви я верней,
понимая - тебя я люблю все сильней...


Рецензии