Теперь причина многих бед ясна

Я до сих пор осталась без ответа.
Может судьбы имеется  примета:
Когда ей благосклонность подарить
Когда судьбой- злодейкой быть.

 С одними радость, счастье ходит
Других за нос так ловко водит
Как разгадать мне  в чем причина
Мудрец ответ дал мудро, чинно. 

В нем тайну мне  приоткрывает:
«Два волка вас сопровождают.
Один несет везенье и удачу
Другой беду и горести в придачу.
 
Всю жизнь идет борьба меж ними
Как первенство им удержать поныне
А кто же побеждает, спросишь,
Тот волк, которого ты кормишь».

Понятно, две энергии есть в нас
Какой из них мы силу отдаем не раз?
К какой вниманье больше уделяем?
То соответственно и получаем.

 Сосредоточились на неудаче
Чем больше, тем и больше значит.
Одолевает всю последующую жизнь
А может  волка перестать кормить?

А покормить попробовать  везенье
Поднять самим нам  настроенье
Внимание сконцентрировать на радость
И мысли негативной не осталось.

А дальше, больше: чувств, восторга!
Все кормим благостного волка
А он в ответ приносит счастье
И стороной обходит уж ненастье.

Теперь причина многих бед ясна
Как притягательна вниманием она
Страх, ненависть и гнев людской
Дают ей пищу отравлять мир свой.

(18 марта 2010 год)   1:02






 






 

 
 


Рецензии
И я пошел с тобой в атаку...
- Кормлю любимую собаку...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   26.03.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,за собаку
И почему со мной в атаку?

С улыбкой, Любовь.

Любовь Пархоменко 2   26.03.2010 22:32   Заявить о нарушении
Потому, что ты волка кормишь...

Александр Жданов -Добромыслов   27.03.2010 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.