Когда мы были богами

Давным-давно…
Где-то в третьем тысячелетии до нашей эры
Мы сидели на берегу нашего маленького Нила,
Мы смотрели на его быстротечные воды,
Пускали бумажные кораблики
И мечтали…

Кажется, у нас было всё:
И сигарета на двоих,
И бутылка портвейна,
И я даже что-то играл на гитаре…

Мечта была простая:
Мы просто хотели,
Чтоб так было всегда…
Чтоб наш маленький Нил никогда не переставал течь,
Чтоб наши кораблики совершили самое невероятное кругосветное путешествие,
Мы просто хотели,
Чтобы Бог всегда был жив…


Рецензии