Obscurantism

Тело утонет во мраке земли,
Кости твои распадутся в прах,
Тёмные реки вечной любви
Увековечат твой мирный крах

Но нет покоя телу вовек,
Кто-то дышать тобою начнёт,
Выпьет и съест тебя человек,
И всё же дальше пропустит вперёд…

И громко плачет лихая молва,
И мракобесы слабо снуют,
И твоей жизни порвалась канва,
И теперь небо твой вечный приют…

Телу нет места во мраке земли,
Кости твои распадутся не в прах –
Где-то тебя будут пить журавли,
Где-то ты будешь затерян в стихах


Рецензии