Юность

Детство ушло, но частичка осталась,
И что-то с частичкою странное сталось.
Какое-то чувство, как будто усталость,
И будто внутри что-то тихо сломалось.

Как сорванный листик на ветке берёзы,
Сначала болит, тихо капают слёзы;
Как грубо обломанный шипик у розы,
Как будто из дома нагим на морозе.

Неясно и странно лишь только вначале,
Как будто упал старый груз за плечами.
Потом всё несётся, как будто в угаре.
Сильней сердце бьётся … Удары! Удары!

Пройдёт промежуток и лист на берёзе,
Не то, что в унылой запыленной прозе,
Заменится новыми; шипик на розе
Залечится шрамиком … Детские грёзы…

Не стоит о детстве печаль и угрюмость
Носить на душе. Впереди нас ждёт юность;
Свободная, чистая, быстрая юность.
Забудь обо всём и люби её – юность!
03.09.2007.


Рецензии