Лес - то произведение искусства
Творение природы и земли.
Когда-то на планете было пусто.
Кругом вода, песок – лицо земли…
Нет, не лицо – безжизненная маска,
Бездушный и холодный круглый шар.
Тогда природа проявила ласку,
И шар огромный жизнью задышал.
Он задышал живительно и бурно,
Ключащей жизни слышен шумный плеск.
Взорвалась зелень на планете буйно:
Так был рождён, дитя природы, лес.
Лес это чудо, это праздник жизни,
Искусный мир покоя и души.
То в осень сбрасывает вес листочный лишний,
И злато упоительно шуршит,
То облекает тело в костюм пышный,
И благовонием дурманит летний зной,
То снегом запорошен и не слышно
Ни звука… Чистота. Безлюдие. Покой.
11.04.07г.
Свидетельство о публикации №110031805287