О жизни в частности

Она пришла уже давно
пора б ей скоро уходить
как перекисшее вино
уже уставшее бродить

всё то что принесла с собой
не очень ценно, уж поверь
от счастья фантики одни
зато большой мешок потерь

любви, увы, не донесла
возможно просто дефицит
все говорят весна пришла
да не идёт она, стоит

стоит как лёд уставший ждать
поблекший, грязный, но живой
стоит как время что бежать
не хочет больше по прямой

Да я не спорю, жизнь прекрасна
в необьяснимой полноте
но мне она дана авансом
расчёт на месте, как везде

хотел ли я того кредита
как будто кто меня спросил
с долгами сразу появился
и до сих пор не заплатил

я должен Родине, Природе,
желудку должен своему
и даже сам себе я должен
вот только что я не пойму

но не подумай что несчастлив
в угоду мелочной судьбе
я современен и ужасен
пущу я всех по бороде.


Рецензии