Слишком нервный

Стайки волн, в плену у ветра,
Свет сосут, плывя на север.
Тает сладкий луч на шлейфе,
Сахар солнца тонет в недрах.

В воду! Бедра свергли гетры.
Смело подхожу - я мэтр в блефе
(Мне не очень хочется на север,
Славно тут, под тенью кедра)...

Вот и щиколотка жертвует собой,
Чтобы боги ветра поостыли.
Ах, не каждый день в такой пустыне
Видишь розу с расплетенною косой!

Но отплыла загорелая Гиневра -
В сад ветров уносит розу ветра!
Как хотелось посягнуть на недра!..
Я не смог... Я слишком нервный.


Рецензии