Вечный бой
Утекла куда-то жизнь и кровь.
И осталось что-то на память,
Чтоб вернуться как-нибудь вновь.
Мертвым в плен достанется тело,
Утащили с собой, не спеша.
А душа снова ввысь улетела,
Не боясь и не взяв ни гроша.
Утонул я в сиянии вечном,
И не всплыл на другом берегу.
Путь держу, как всегда, бесконечный.
Вдруг очнулся на зеленом лугу -
То был сон от тяжелых ранений.
Я не сдался, я все еще жив.
И пополз по пути, без волнений,
Напевая веселый мотив.
Свидетельство о публикации №110031805055