Ветер

Что такое ветер?
Ветер это просто
Воздуха движенье.
Хоть бы раз увидеть,
Ветра отраженье.
Может он могучий,
Может и не очень.
Только сила ветра,
Даже камень точит.
То его не слышно,
Как листок летает.
То стога все пышно
В поле разметает.
Ветер может даже,
Все погнуть деревья.
То стоит на страже,
Даже без движенья.
То подует с юга,
То сбежит на север,
То разбудит вьюгу,
То дрожит, как веер.
Вот такой он ветер –
Вольный, словно птица.
Знает его каждый,
Но нас он не боится.


Рецензии