Загляни
Загляни в Глубину моих Глаз,
Подойди к чёрной Бездне Зрачков, –
Осознай, что пугало не раз,
Подними вожделенный Покров.
Растворись в Лабиринте моём,
Средь Чудовищ, рождённых во Сне, –
И Заклятье пиши окоём
На протянутой грозной Десне...
О, Шатры моих Кущей Ночных!
О, Костры моих буйных Миров!
В них Бессилье Усилий земных,
В них Закат опустевших Столов,
В них стихийная Мощь Торжества
Над Безумьем заблудших Слепцов:
Лишь она и жива, и права
Там, где властвует Цепь и Засов!..
Посмотри! Я далёк от Других –
Что «Заботы» их мне, что «Дела»?!
Никогда не тяну к ним Руки,
Что Природу за Горло взяла!
Если хочешь – останься со мной,
Это значит – останься во мне:
За пылающей, грозной Стеной,
В Бездне Рая, на солнечном Дне!..
Свидетельство о публикации №110031804848